Свобода

Мне не уснуть сегодня больше,
Мне не уснуть сегодня, нет,
Мне не дают покоя мысли,
Зачем я родилась на свет?
Как одиноко чайка в море
Летает, и вокруг нее
Лишь неба синие просторы
И лишь свободы бытие,
И так и я, одна монета
Есть для всего и у меня -
Мои лишь личные заветы,
И мне хозяйка лишь она.
И сколько есть песка в пустыне,
И капель в океане синем,
Людей на матушке-твердыне,
Рождённых с древности до ныне.
И этих душ несметно много,
Настолько, что не сосчитать,
И если каждый по итогу
Осужден снова умирать,
Осужден на страданья, горе,
Предательства, грехи и страсти,
То можно в этом вечном море
Не добавлять еще напасти?
И все что можем в этом мире
Мы: думать, чувствовать, решать,
И до тебя такие жили,
Но повторяешь это вспять.
Зачем, зачем меня пустили
В безумный этот сложный мир?
При этом видеть запретили
Всех остальных миров эфир.
Я все же не пойму, зачем
Я воплощаюсь снова здесь?
Хоть мне известно всё и все,
Один вопрос лишь только есть,
И это странное мученье,
Что не могу найти ответ,
Зачем я обитаю во Вселенной?
Зачем я родилась на свет?


Рецензии