Поклонись!

Всегда на Руси уважение было
И вверх, и  вниз:
Хоть в дом ты зашёл,
Хоть тебе всё постыло –
А ты поклонись!

Поклонись образАм и лампадке мАлой, -
Не убудет тебя,
Господь из-за занавески ветшалой
Не забудет тебя!

Вот сидят пред тобой старики простые –
Весь прошлый век!
А ты спроси: «Старики золотые,
Чем жив человек?»

И крякнет старый: « А что вспоминать нам?
Чать, были года,
Когда в лихую годину как братья
Мы были всегда!

Когда мы нашей стране служили, -
Как ни надень, -
И миллионы людей положили
За нынешний день!

У нас за околицей есть поляна –
Там - обелиск!
Иди к нему, серьёзно, не спьяну
Ты поклонись!

Ты поклонись этой памяти века, -
И без прикрас –
Не будь у нас того человека,
Не было б нас!


26.02.2020


Рецензии