Он и Она

За столиком сидели двое
Он и она
Я наблюдал
Похоже дело пахло боем
Рука дрожала
Чай он разливал
Сбежала по её лицу волна
И дерзкий взгляд
Без жалости сверлил
Казалось невпопад
Он быстро быстро говорил
Её рука легла на стол
Кольцо блеснуло
Упала с шумом чашечка на пол
Закашлялась
Как будто поперхнулась
Вскочив
С укором посмотрел
И взгляд пылающий
Как в лампе фитилёк понуро догорающий
Заметно потускнел
Не уходил
И с жаром снова что - то повторил
С достоинством поднявшись
Она
Пошла
Секунду задержавшись у дверей
Слегка помявшись
Он
Бросился за ней


Рецензии