Предзимье

Вздохнули осенние ветры...
Устали кружиться с листвой...
Посадок у них - километры!..
Измучены все суетой...

Деревьям взъерошили кудри,
Стряхнули в траву желтизну...
А птицам не нравилось чудо...
Грустят... вспоминая весну...

Забыты веселые песни...
Прощальные только поют...
Их взгляд обнимает окрестность...
- Пора собираться на юг...

Останутся здесь только ветры...
для плясок слепой кутерьмы...
- А я... как те птицы... жду лета...
И так не хочу злой зимы!..

                26.02.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии