Вольный ветер

ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР
Галина Подольская
(стихотворение-загадка
для детей)
*******
Проснулся ночью полон дум.
Приснился посторонний шум
(Что ранее не заходил,
И не тревожил, не будил),
А тут. Запрыгал по холмам,
Скользил по белым облакам,
И не смотря на то, что мал,
С волной у речки поиграл,
спустил с ольхи забытый лист
(Завзятый «спец», экономист),
Прохожего, ударив в грудь,
Отправился в далёкий путь
Резвиться и шуметь весь день,
И погонять лентяйку тень,
(Да, эк невиданное диво,
Любые тени так строптивы),
Тень нагоняла злая туча,
На вид огромнейшая круча,
Не уступив всяк ни на грамм,
Затмила свет и тут, и там,
И не было ей лень всю ночь
Дождь с градом на себе волочь,
К утру растаяла как дым.
(А мы за шумом полетим,
Увидим: где пострел наш был,
Что сей проказник натворил,
Пока спокойно не уснул).
Вновь накатился шума гул
Как из кувшина, дерзкий дух
Развеяв «лебединый пух»
Повсюду (знать снежинок воз
Доставил Дедушка Мороз),
Вбив в облака небесный клин,
Сам, как заправский семьянин,
Вернулся к вечеру в чертог.
Кто шум навёл? А?
(Ветерок!)
*******


Рецензии