Да, люди расстаются, иногда

Да, люди расстаются, иногда,
А от чего, порой, никто не знает,
Поэтому гудят, так провода,
А по ночам, сквозняк гуляет.

А днем, работа, на душе раздрай,
А почему - то хочет смеяться,
Наверно, жизнь моя, как попугай,
Красиво оперенье, жизнь треклята.

Сидит на жердочке, любуется собой,
Рассказывает, что и где случилось,
А как хотел бы полететь домой,
Но, клетка золотая вдруг приснилась.

Вот, так и я, стремлюсь все в небеса,
Люблю полета ощущенье,
А дома только грусть и образа,
И взгляда робость и смущенье.

Чего жалеть, о чем мечтать, не знаю,
Ушло мое все время -  вперегон,
А я сижу у печки,  замерзаю,
Закрыла, наглухо, я свой балкон.

Да, люди расстаются, иногда,
А почему, порой, никто не знает,
И как же быть, как жить тогда,
Совета  - нет, никто не угадает.


Рецензии