Мы разучились ценить, что имеем...

Мы разучились ценить, что имеем
Нам всегда всего не достаёт.
Лишь роптать теперь умеем,
Что кто-то там лучше живёт.

Мы совсем к Богу не стремимся,
Хотя религию не притесняют.
Но при этом ужасно боимся,
Что "там" черти нас растерзают.

Мы надеемся на "человеческих князей",
Ждём, что всё сделают за нас...
Заслушиваемся "сладостью" речей
И "фальшивой честностью" глаз.

А нужно добро творить,
Греховную природу исправлять.
Стараться благочестиво жить
И мир тем самым менять.

Медленно планета погибает,
От злобы задыхается.
Ей любви не хватает…
В ней она нуждается.
10.10.2019 - 23.01.2020


Рецензии
Необыкновенно мудро и духовно. Читаю и радуюсь. Спасибо. Искренне.
С теплом.

Ольга Кружечкина   15.04.2023 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина
Мне очень ценна Ваша поддержка!

Серафим Бадиков   15.04.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.