Блаженный пилигрим

Кто ты, блаженный пилигрим,
Идущий по дороге слепо,
Гонимый строгостью седин,
Презревший отдыха нелепость?..

Один бросаешь изнуренный
Во Тьму Печали светлый взор,
Мирским покоем утомленный,
Мечту не видевший в упор?..

Твой путь неведомый, отважный
Найдёт в умах заблудших связь,
Где в душах алчных и продажных
Незримо вылезет вся грязь...

Тепло оставив всё в постели,
Ты споришь в сотый раз с судьбой,
Шагаешь твердо к главной цели-
Спасти людей от рук косой...

Впуская день в свои объятья,
Ты хочешь чувственной любви,
Чтоб стали все друг другу братья,
В молитве радость обрести...

Когда смыкаешь всё же веки
В тени ночного торжества,
Уснуть пытаешься навеки,
В трудах законных божества...

Лишая разум, сердце зренья,
Ты входишь будто бы в астрал,
Впуская внутрь без сожаленья
Эмоций выстраданных шквал...

Где я с усердьем проникая,
В тот невесомый третий глаз,
В великолепие впадаю,
Когда пишу крамолу фраз...

Всегда сюжет смакуя пьяно,
Кажусь далёкою звездой,
Где образ мой немного странный,
Но очень чистый и живой.


Рецензии