Проводы зимы

Характер солнце поменяло,
Как будто  ярче засияло,
Играют светлые лучи,
А вот и первые грачи!
С утра хромают в чистом поле,
Неописуемо приволье,
Весны ступающей мгновенья,
Зима торопится в забвенье,
Таёжный лес встаёт из тьмы,
Сегодня проводы зимы!
Начало масленицы яркой,
С костром пылающим и жарким,
С большим гуляньем и гостями,
Да с аппетитными блинами.

24.02.2020.


Рецензии