Рецензия на фильм Дни Грома

NASCAR.
К этой гоночной серии люди относятся по разному... Разумеется, многие просто не знают, что это такое; кто-то говорит, что NASCAR это глупейшее из автоспортивных состязаний, где пилотам нужно лишь крутить руль в одну сторону пару раз за круг; другие справедливо считают, что это сложная и очень опасная серия, которую интересно смотреть; остальные не думают ничего, но регулярно "гуглят" подборки аварий NASCAR, считая эту серию чуть ли не самой зрелищной...

И всё же, к наскару сложно относиться равнодушно, ведь это самые крутые кузовные гонки Америки! Множество великолепных и знаменитых на весь мир автодромов, толпы людей на уикендах, для которых NASCAR это большой семейный праздник, десятки машин, несущихся по наклонному овалу со скоростью свыше 300 километров в час!...

NASCAR это как переосмысление кольцевых гонок в американском исполнении, подобно футболу и американскому футболу...

Поближе познакомиться с этими сумасшедшими состязаниями позволит фильм "Дни грома". Это интересная картина 1990 года с Томом Крузом в главной роли посвящена именно наскару.

Фильм весьма лёгок к восприятию, в целом пропитан позитивным настроем, если так можно выразиться. В нём, как это заведено в автоспортивных драмах, есть и спорт (гонки), и любовь, и взаимоотношение с соперниками... Всё по классике жанра! Однако, драмы тут значительно меньше, чем в фильмах из предыдущих постов. Чувствуется дух старой школы американского кино, и всё благодаря режиссёрской работе Тони Скотта.

Присутствуют ценные живые съёмки, интересные ракурсы. Настоящие гонщики NASCAR принимали участие в создании фильма! Забавно и то, что именно во время работы над этой картиной познакомились и в будущем поженились Том Круз и Николь Кидман, играющая возлюбленную главного героя.


Рецензии