Пургою грежу

Закрыв глаза, пургою грежу
Где снег сечёт моё лицо
Но на неё я неё обижен
Ведь то зима, в конце концов.

В ней видно снежное раздолье
Сугробов улицы полны
И в том просторе ветер вольный
Всех тормошит со стороны.

То налетит из переулка
То вдоль проспекта пробежит
Закружит в вихре, снега стайку
И на прохожих налетит.

То среди веточек дурачась
Синичек стайку тормошит,
Ему нельзя сейчас иначе
Зима проходит, он спешит.

Ведь скоро будет всё иначе
С весенней радостной порой
Он перестанет нас морочить
И будет тёплый и  живой.

Но то лишь грёзы, а погода
Совсем иная в феврале
Печёт нас солнце с небосвода
А снег лишь снится ночью мне.

26.02.2020 17:32


Рецензии