Февраль

Возьму и налью себе чаю.
И выпью его сама.
Я так по тебе скучаю...
Тем более, что зима
колотится в тонкую раму,
свистит по щелям соловьём...
Налью себе чаю. Когда мы
ещё его выпьем вдвоём?

А может, поеду кататься.
Тогда уж, сигналь-не сигналь!
И скорость, конечно, сто двадцать.
А может, и больше. Февраль
скользит по дорогам, и с ним я,
куда б ни глядели глаза,
помчусь этим вечером зимним,
на шею тоску повязав.

Тоска - это тоже подарок.
И я ещё соберусь
покой, что ни шаток, ни валок,
менять на тоску и грусть.
А нынче ещё горяча я.
Куда-то гоню коней...
Я так по тебе скучаю!
Уже не считая дней...


Рецензии
Очень задушевно!

Сергий Туркин   31.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.