Тянут баржу бурлаки

Перекаты у реки,
Да пороги.
Тянут баржу бурлаки
Вверх по Волге.

Хоть тяжёл бурлацкий труд,
Пот на коже, -
Про дубинушку поют,
Чай поможет.

Упираются, нет сил, -
Где же боги?
Может, их пора просить
О подмоге?

Ох, тяжёл бурлацкий труд, -
Злая доля.
Тяжелей бывает путь,
Жить в неволе.
 


Рецензии