Когда снизойдёт всепрощенье?

Я чувствую и понимаю,
что время на убыль пошло,
и год своей старости знаю,
тревожит меня он давно.

Физической смерти не страшно,
но жаль, не открылась вся жизнь,
и многие истины мира
мне в теле своём не постичь.

Родные, любимые дети
на кайфе щедрот всех земных,
нет грусти пока и сомнений,
нет нужд осмысленья у них.

Как молодость в счастье беспечна,
иначе не может и быть,
лишь к старости будут кручины
о том, что не смог ты достичь.

А внуки вообще не готовы
какую-то смерть понимать,
с дедами они не знакомы,
не станут о них горевать.

Любви средь людей очень мало
и даже по кругу родных,
не чувствуют духа смятенье,
когда мы уходим от них.
26.02.2020


Рецензии