Восемнадцать лет

Восемнадцатое лето встретил в море…
Крики чаек, судно шло.
Было дивно в этом взоре,
Будто сниться мне оно.

Вот и я совсем уж взрослый
И сбываются мечты,
А случиться может просто,
Ошибаемся и мы.

У штурвала буду стоя
Судном управлять,
Поворачивать судьбою,
Счастье искать

Восемнадцать , восемнадцать
И не вериться мне вновь:
Позади и детство, школа,
Юность, первая любовь

Замечаю я сегодня
Эру нового пути
Главно - нужно не споткнуться
Жизнь – не поле перейти

Жить я буду , не забуду,
Сколько радостей и бед
Было прожито за эти
Восемнадцать лет!

19 июля 1983 г.Практика на т/х "Волго-Балт 113"


Рецензии