Не склонюсь, но приму...

Не склонюсь пред судьбой,
Но приму её горести.
И не стану слезой,
Отмывать пятна с совести.

Не для всех был хорош,
Но имел своё мнение.
И на правду и ложь,
Имел свой угол зрения.

Не ища меньших зол,
Не под дном, не над крышею.
Когда бил в лицо пол,
Его был, всё же выше я.

Лишь один среди всех,
Лишь один среди многих.
Как и все, мне успех,
Я искал, забыв отдых.

Не склонюсь пред судьбой,
Но как есть всё приму.
Её радость с бедой,
Слёзы, смех, свет и тьму...
  Марковцев Ю.


Рецензии