Я приеду и вам всем спою

Я ПРИЕДУ И ВАМ ВСЕМ СПОЮ

ВРЕМЯ КАК БУДТО ОСЫПАЛО СНЕГОМ,
ВОЛОС ПОСЕДЕВШИХ МОИХ КРУГОВЕРТЬ.
ТАК ХОЧЕТСЯ МНЕ УСПЕТЬ НАПОСЛЕДОК,
ХОТЯ БЫ ОДНУ ЕЩЁ ПЕСНЮ ВАМ СПЕТЬ.

СПЕТЬ, КАК РАССВЕТОМ РАЗБУЖЕННЫЙ РАННИМ
И ЗОРЬ ДЕРЕВЕНСКИХ ВДОХНУВ КРАСОТУ,
Я К БЕРЕГАМ НЕЗНАКОМЫМ И ДАЛЬНИМ,
ВПЕРВЫЕ ОТМЕРИЛ ИЗ ДЕТСТВА ВЕРСТУ.

И СТРУНАМИ ПЫЛЬНЫХ, УСТАВШИХ ДОРОГ,
ДУШИ ОСТОРОЖНО Я ВАШЕЙ КОСНУСЬ,
ЧТОБ КАЖДАЯ НОТА ТЕПЛОМ МОИХ СТРОК,
ЖИЛА И НЕ БИЛАСЬ ПЕЧАЛЬЮ О ГРУСТЬ.

СПЕТЬ Я ХОЧУ, КАК У ДОМА БЕРЁЗЫ,
ЖУЖЖАЛИ ОТ МАЙСКОГО НОЧЬЮ ЖУКА.
КАК НА ДОРОЖКУ, В РУКАВ ПРЯЧА СЛЁЗЫ,
КРЕСТИЛА МЕНЯ МОЕЙ МАМЫ РУКА.

ЯРКОЙ ЛАЗУРЬЮ НАПОЛНЕНЫ ВЫСИ,
ЦВЕТЁТ РАСПЛЕСКАВШИСЬ ВЕСНА ПО САДАМ.
НО ВСЁ РАССЫПАЕТ ВСЁ ТАК ЖЕ ПО ЖИЗНИ,
СУДЬБА МЕЛКИМ БИСЕРОМ НАШИ ГОДА.

КОГДА В КРАЙ РОДНОЙ Я СНОВА ПРИЕДУ,
ПРОЙДУ ПО ЛУГАМ И ДОРОГАМ В ПЫЛИ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОГДА ДЛЯ ВАС НАПОСЛЕДОК,
СПОЮ Я О ТОМ, КАК ЖИЛОСЬ МНЕ ВДАЛИ.


Рецензии