Золотое Правило, Иисус

"Во всём, как хотите,чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,
  ибо в этом закон и пророки".(Матф.7:12)

Великая Заповедь(Иисус)
" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и
всем разумением  твоим. Сия есть первая и  наибольшая заповедь. Вторая же
подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".(Матф.22:37-40)

  Десять Заповедей
 (Данных Господом Богом Моисею)

" Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".

" Не делай себе кумира  никакого  изображения того,  что на небе вверху,
что на земле внизу,и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им."
 
" Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без
наказания того,кто произносит Его напрасно".

" Помни день субботний, чтобы святить его"

" Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую
Господь, Бог твой, даёт тебе".

" Не убивай".
" Не прелюбодействуй".
" Не  кради".
" Не поизноси ложного свидетельства на ближнего твоего".
" Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни рабыни его,
  ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исход. 20:3-17)


Рецензии