Река сомнений

И незабвенная река сомнений
Простёрлась средь долин.
Как много призрачных свечений
И одиноких откровений
Всё бродит во снегах равнин.

Глаза закрылись, не спросивши,
И тихий ветер по плечу,
Остался образ голосивших
Прелестных птиц и ив обвисших
Над той рекой, и я молчу.

И вспоминать былое тщетно,
Упрямо будущее льёт,
С бровей чуть слышно, незаметно,
С волос склонившихся к заветной
Воде, что снова утечёт.

А воздух лёгкие наполнит,
Тебе и радость, чтобы жить.
Глаза открою, небо вспомню,
Пусть не напиться мне из томной
Реки, но небо благосклонно,
И всем нам даст воды испить.


Рецензии