Кецалькоатль

…Укушен майской злой Луны лучом,
Очнувшись ото сна в сверкающей ночи,
Я вздрогнул, потянувшись за плащом,
Чтобы укрыться от Серебряной Пращи,
Зависшей над холмом. Всевидящее Око
С усмешкою взирало на меня,
Кому и так безумно одиноко
Средь выжигающего Жизни сок Огня
Далёкого заброшенного Мира,
Куда забрёл я в Странствиях своих
В бесплодных поисках остатков Эликсира.
Три дня безумствовавший Ураган утих.
Природа впала в сна Оцепененье,
Ещё не веря, что пришёл Покой.
Вздыхала Тьма. Курились испаренья.
Жизнь продолжалась в Гонке вековой,
Пытаясь созидать, при этом всё ломая,
Прикрыв цветами дыры в Ткани Дней.
Картина так привычная для мая.
И, понимая это, лишь ещё больней.
Мой Эликсир, что я искал по свету,
Основой Жизни был всегда для всех Времён.
И чем моложе Мир, тем горячее Это,
Что делает Живым, что прогоняет Сон.
Найти Его – огромная удача,
А принести Домой – достойное Богов
Деяние. И Воина задача –
Добыть Цветок по имени «Любовь»…


Рецензии