Капитан сельхозпроизводства

Сельхозпроизводства он был капитан,
Сумел он делами колхоз свой прославить.
И свыше уменье, талант ему дан-
Колхозу наследство большое оставить.

Строитель, хозяйственник, мог он зажечь
На доброе дело людей и благое.
Богатство колхоза надёжно сберечь,
Доход приумножить колхозников вдвое.

И детищем стали объекты в селе:
Птицефабрика, ток, МТФ и завод.
Он думал о мире, о счастье, добре,
К заветной он цели стремился вперёд.

Он крепкий фундамент  в колхоз заложил,
Чтоб счастливо жили все люди, богаче.
Он светлую жизнь на алтарь положил,
Не мог поступить  Лев Петрович иначе!

Герой фронтовой, он с врагом воевал,
Чтоб Родину видеть богатой, свободной.
И в мирное время героем он стал,
Он в памяти жить будет вечно народной


Рецензии