Малая книга. Домашнее

Домашнее

Вы пробовали  хоть  раз поговорить с домом в котором вы живёте?  Если нет, то почему?! Почему говорить с людьми все могут разными способами,  а со своим  домом  вы ещё не разговаривали?!  Даже с кошками и собаками время от времени разговаривают многие, а вот  с домом вы конкретно брезгуете что ли?

Я задаю дикие вопросы, для многих людей дикие, но, если друг с другом мы общаемся, с животными тоже многие говорят, то почему бы не поговорить с тем местом, где мы проводим  большую часть своей жизни? Что в этом дикого и ненормального? Плохого от этого не будет, ведь что может быть хуже не  общения с близкими для тебя существами и сущностями. А дом, хотя вроде бы и не живой в обыденном понимании жизни, но на самом деле ещё какой живой! И живут дома побольше многих людей, и повидали за свою жизнь много.

Дома рождаются  в голове их создателя, строятся, живут своей жизнью, стареют и ветшают, а потом умирают – разрушаются.  Разве это не полноценная жизнь, хотя и несколько иного рода, чем у людей?!   Почему мы говорим про искусственный интеллект, даже верим в него,  общаемся с «Алисой», которой физически не существует, которая только программа, набор функций и их взаимосвязей, а с домом, который осязаем, который физически существует, не  хотим говорить?!

Может быть, многие  просто не думали об этом?! А вообще, о чём мы думаем на протяжении своей жизни? О существенном и важном – очень редко думаем.  Нам это не надо, наверное.  А что нам надо? В чём смысл повседневной суеты? И какой смысл искать в чём то смысл?!

Каждому  - своё. Кто в чём видит смысл в жизни, кто и не думает об этом вообще. Но поговорите хотя бы со своим домом, в этом есть смысл, большой смысл. Почему бы не поговорить-то?! Можно даже под это дело бутылочку распить. А если дом вам ответит, то можете неожиданно узнать, от чего он страдал, что хочет для себя здесь и сейчас и какие у него планы на будущее.  И если вдруг его планы и ваши совпадут, то вам в вашем доме неожиданно будет уютнее жить. Больше радости будет приходить в него.

Не верите? А верить и не надо, это не требуется. От Человека требуется только совершать поступки в жизни. Осознанные поступки. Формировать ими свою жизнь. А  верой живут другие организации, ещё там есть надежда какая-то у кого-то. Любовь же приходит лишь в те места, где слышат друг друга.  Услышьте ваш собственный дом, если хотите чтобы там поселилась Любовь. Как-то так, на мой взгляд.

Это произведение включено в изданную « Малую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И.Дмитриевич


Рецензии