В иллюминаторе блестит Земля

В иллюминаторе блестит Земля огнями
Я покидаю этот чуждый мир не мой
Покрепче пристегнув себя ремнями
Всем остающимся лишь помашу рукой

Стрелой мой звездолёт вдаль улетает
Ведь где-то дом родной меня там ждёт
А следом прошлое песками засыпает
И хорошо, меня никто здесь не найдёт

Какой ошибкой я случайной оказался
На этой чужедальней мне Земле
Но срок пришёл, ракетой ввысь сорвался
И вот лечу домой в кромешной тьме

Планеты мимо год за годом пролетают
Но это точно все чужие мне миры
Но верю я - меня в лицо свои узнают
И остановят на краю большой дыры

Я сотни Солнц за жизнь свою увидел
Но лишь один закат увижу в ней
Я на Земле так многих ненавидел
Но выпал старт мой ввысь на Перигей

Когда-нибудь закончатся припасы
И стрелка топлива покажет по нулям
Ну, а пока, смотрю миров прекрасы
И мысленно плыву вдаль по морям

Уже так сорок лет один блуждаю
В космической пустыне Млечный путь
Смотрю в иллюминатор и мечтаю
Что наконец познаю жизни суть...

25.02.20


Рецензии