Не кукуй, кукушка

Не кукуй, кукушка, не дразни рассвет,
А шепни на ушко, сколько еще лет?
Что - то затянулись золотые дни,
Может заигрались в золоте они?

Пусть меня укроет в позолоте мгла,
И простит что жизнь серою была.
Растворятся в свете суетные дни,
И никто не вспомнит,  были ли они?

По дороге пестрой ,из одних полос ,
Меня ветер хлесткий по Земле пронес.
Маковой крупинкой стлалась моя тень,
И поиздевались все кому не лень.

На меня не хмурьтесь, золотые тучки,
Я ходил по жизни глупым самоучкой.
Ходит спекулянтом пресловутый рай,
Да руками машет непонятный край.

Прокукуй кукушка , чтоб я знал,  когда
 Шедший ниоткуда глянет в никуда.


Рецензии