Хандра

Знакомая с унынием: Хандра!
И тело в дрожь, да силы нет.
На улицу не выйду, там вода!
Темно, тоска сжимает, как корсет.

Не видно облаков в день февраля.
Все улетели, приглашая солнце свет.
Сосульки на домах из хрусталя,
Но ветер, как испорченный кларнет.

Прохожие идут, угрюмо, без улыбки.
Хандра, наверное, пришла и к ним...
И снег холодный, какой-то липкий...
Зачем так мучаем себя, грустим?

Это февраль с весной затеял спор!
Погода переменчива, как люди...
Я слышала секретный разговор,
Что победит весна! И солнце будет!

26.02.2020 г.


Рецензии