Кома

Надели корону притворного дома...
В дурмане... Под руки схватили шуты.
В пол метра от пола, и, вот, уже кома...
Вроде живой, но набрал высоты.

Вблизи с обездвиженным мечется смута,
Десятки бездушных голодных теней.
Желание видеть наследного трупа,
Дыхание в нем - будоражит зверей.

Внимание духа привязано к телу.
Советом собралось крылатых кольцо.
Урок, наставление высшего света:
Не прятать за маской притворной лицо.

Проснёшься один, но забытый с годами.
Мы выдержим срок, и засветим теней.
Оставим любовь и ниточку с нами.
Противиться будешь толпы колдырей.

... Очнулось во тьме обновлённое тело.
Вся смута ушла, в голове пустота.
Откинулась маска, корона слетела.
И ниточку держат с другого конца.


Рецензии
Спасибо, Павел..., очень даже понравилось)))!
Успехов - Творческих - желаю... .
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   30.03.2020 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю. :)

Павел Горбулич   30.03.2020 22:09   Заявить о нарушении