Мне с санитаркой повезло

            
  - Ты на кого похож, мальчишка? -
Вздыхает мама у дверей,
- Растрёпан, словно воробьишка
Или разбойник Соловей!
Дыра на новеньких штанишках
И шапка сбилась набекрень,
Шарф вылез весь из-под пальтишка.
Шнурки поправить было лень?
Какой съел пуговки волчище?
Почти расстёгнуто пальто!
Под глазом синий синячище,
Кровь на руке - ударил кто?
               
- Ну? - мама строго поглядела,-
Орда большая налетела?
Я посмотрел в глаза ей смело
 И рассказал, как было дело:
- Бойцы с соседнего двора
На нашу крепость наступали.
Войнушка классная пошла!
Мы дружно взялись! Как им дали!
Я Петьке дал, а Петька мне -
Погибли пуговки в войне!
И Васька получил от Мишки.
Я разорвал в бою штанишки,
Шнурки - пёс Катькин развязал.
Он тоже с ними наступал!
Но мы атаки все отбили!
И в честной битве победили!
             
Ещё раз мамочка вздохнула.
Меня погладив по щеке,
И грустно как-то улыбнулась.
Обмыла рану на руке,
Синяк под глазом полечила,
Пришила пуговки к пальто
Военной кашей накормила…
Я лёг под бок к ней - как в гнездо!

И шепчет мама мне на ушко:
- Сыночек мой, в твоей судьбе
Пускай останутся войнушки
Во сне, в кино и во дворе!

И я уснул под шёпот мамы,
Мне с ней уютно и тепло.
Она всех лучше лечит раны.
Мне с санитаркой повезло!


Рецензии
Эля, как глубоко и интересно Вы пишете! Я снова зачиталась детским стишком. Пусть только пуговицы погибают в войнах и пусть все войны будут такими.
С улыбкой:))

Лиза Март   16.06.2020 11:17     Заявить о нарушении
Согласна! Мальчишеские войнушки пусть остаются только во снах иль во дворах, а теперь ещё и компьютерах!

Спасибо за отзыв, Лиза! Вам творческих успехов!

Эля Рассолова   16.06.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.