Как долго...

Как в переплёт окна несмело
Струятся бледные лучи.
Ещё зима царит всецело,
Хотя уже видны ручьи.
Плотнее в шаль укутав плечи
Ты варишь кофе на огне.
И вспоминая чьи то речи
Следишь за бликами в окне;
Нет радости, а так, покорность-
Судьбу пешком не обойдешь...
Тебе помеха твоя скромность-
В мечтах витаешь и живёшь.
Сейчас лишь утро, всё с начала…
День будет долгим впереди.
До вечера б стихи слагала
Под ветра шум без суеты.
Закат сойдёт благословеньем;
В ночное время тишина.
По новой ты заваришь кофе
И снова сядешь у окна.
Истратив строки оправданья
За день потерянный пустой.
Приюта ищешь в час скитанья
Рифмованной своей строкой.
Письмо, что вряд ли ты отправишь,
Усердно пишешь для него.
К безжалостным словам добавишь
Ты оправданья своего:
Раскрасив истину цветами,
Не видишь смысла её слов…
В прошедшее впорхнёшь стихами-
Лишь там ещё жива любовь.
Приглушен свет в часы ночные.
Как долго будешь ты в мечтах?
Не просишь, ждёшь слова шальные
И упражняешься в стихах...


Рецензии
Добрый день!!!
Очень долго не слышно весточек.
С волнением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   17.07.2021 09:55     Заявить о нарушении
Дорогая ,Жанна Алексеевна. Нет возможности послать весточку.
Интернет не всегда, свет тоже...
Получается . как получается...
Всё не очень хорошо...
Попробую в личку...

Мега Паша   17.07.2021 23:46   Заявить о нарушении
отправил сообщением , ищите.

Мега Паша   17.07.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.