Пасмурный февраль

В окно сочится пасмурный февраль,
Совсем надежд на вьюги не осталось,
В холодный дождь укутываю жалость,
А вместе с ней заветную скрижаль.

Уже ли род людской всё гниль, да враль?
Сподобив жизнь торгашеству и гонке ,
В угаре модном, флагом - лозунг звонкий,
Спешит в несуществующую даль.

Не стисни зубы, лучше злобно скаль!
Неужто разум вымер безнадёжно ?
И от того в душе моей тревожно,
Что на планете всё ещё возможна
Фашистская свастическая шваль.

Простая не усвоена мораль,
Содеянно, загублено не мало;
У тупости карающее жало.
И в сердце разрастается печаль.

Ах, март, тебя ли в нас несносно жаль?...

26. 02. 20.


Рецензии
Сильно!
Да, мир погряз во грехах, а история людей ничему не учит.

Серафим Бадиков   26.02.2020 17:44     Заявить о нарушении
От души благодарю, Серафим!
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   02.03.2020 08:14   Заявить о нарушении