Ложная вера

Сколько хлеба взойдёт из свинцовых семян?
Сколько дыма развеет огарок свечи?
Как душа вслед за телом скатилась в карман?
Где тревогу забили земные ключи?

Что вершится на троне сокрытом от глаз?
Кто проснётся в чреве нейронных глубин?
Чьим сигналам покорны движения масс?
Куда тянутся нити земных пуповин?

В олеандровом платье, ломая печать,
Разрастаясь, восходит новая эра.
Продолжая губить нашу общую мать,
Крепнет запахом денег новая вера.

Веру можно менять, верой можно сорить,
Прогорая сердцами в заре золотой.
Веру горько терять. Верой можно убить,
Запятнав свои руки кровавой росой.

Верой нужно спасать! Веру нужно дарить,
Ожидая рассвета под красной звездой.
Неизбежно страдать, но священно любить,
В негасимой борьбе очищаясь душой.


Рецензии