Выпускной

В мае пылающем,в мае бушующем
Кончились хлопоты юности вечной,
Только о прошлом,быть может,спрошу ещё,
Призрак его улетел к звёздам млечным
Наш факультет,всюду листья зелёные,
Солнечный свет и минуты прощания,
Долгой учёбы огнём опалённые
Мы оставляем своё завещание.
Брызги шампанского,корки дипломные,
Лица знакомые,добрые,ясные-
Сделали все мы работу огромную,
Может быть нужную,может напрасную.
Девушки милые,парни серьёзные
Ждут выпускного,последнего бала,
Годы студенчества светлые,грозные-
Времени им остаётся так мало.
Всё позади,и ничто не воро'тится,
Взгляд лишь прощальный мы бросим на здание,
Время всех нас разлучить так торопится-
Разъединяет нас нам в назидание.
Наш выпускной,кружит юность заветная
Музыка,смех,всюду тосты с улыбками,
Время настало для нас безответное-
Кажутся дни те далёкими,зыбкими.
Разные судьбы-дороги расходятся,
А ведь когда-то сплелись воедино.
Где ваши лица сегодня находятся?
Вижу я прошлого только картины.


Рецензии