Учиться. Спасибо инструктору

          Это было давно, но хорошо помниться. Один из инструкторов по стрельбе научил гораздо большему, чем могло прийти в голову... Поэтому я всегда говорю молодым людям: не прекращайте учиться.., через практические занятия по гончарному делу можно выбраться на любую науку, которую себе даже не представляешь.., учиться можно чему угодно, но выведет это к тому, что в тебе заложено природой, Богом и родителями(или наставниками, если из детдома).
          Я хочу рассказать, как учил меня стрелять один очень заслуженный дядечка. Называть его я не буду, но если это прочитает знакомый нашего общего знакомого инструктора, он узнает его, вспомнит...
          Я неплохо стрелял с детства.., из рогатки, потом из малокалиберной в-ки в школе(тоз 8). Может быть потому, что неплохо рисовал... Но инструктор сначала посмотрел, как я стреляю.., а потом начал учить... Он говорил очень вежливо, поэтому, когда он говорил что то очевидное, не хотелось спорить, хотелось увидеть это его глазами... Речь шла о стрельбе на скорость... Ничего не должно мешать.., он аккуратно давал понять, что замедляет меня, при этом заставлял замедлять мозговой сигнал на некоторые действия(мне это тысячу раз пригодилось в жизни в абсолютно других измерениях).
          Хочу сказать, как этот инструктор демонстрировал скорость, с которой должен двигаться палец, который должен жить, как у хорошего пианиста, в гармонии со всей рукой,но абсолютно по своему: БЫСТРО, НО МЕДЛЕННО... Он брал в руку шариковую ручку, держал её, как пистолет.., и ползал по ней указательным пальцем, нажимая невидимый спусковой крючок...
          Потом, когда привыкаешь к весу оружия, понимаешь, что пуля идёт туда, куда смотришь, независимо.., понимаешь этого дядечку и он становится близким человеком на всю жизнь.., потому что курка на самом деле нет.., и оружия никакого нет.., есть потёртая шариковая ручка, по которой ползаешь указательным пальцем...
          Любая ситуация требует от нас очень быстрых, но очень медленных решений. Начинать нужно с того, чтобы впитывать мир с любовью.., тогда наполнишься им.., и сам становишься оплотом очевидного равновесия...


Рецензии