Моя семья

Я родился в семье где не было отца,
А когда чуть повзрослел появился он,
У семьи у нашей сперва не было лица
И казалось нам что это сладкий сон.

А мы детские годы жили на пенсию
Убитой бабушкой нам завещену,
Мы на неё получали лицензию
В очередях отдаваясь гулу зловещему.

Она давно разменяла седьмой десяток
И её тупо слили в могилу проклятую,
В семье наступил тогда беспорядок
И кто-то ушёл на дорогу распятую.

Мы деньги меняли на кусок хлеба,
Мы ели много, но были голодные,
Всё дальше отдалялись от тёмного неба,
А цены и зарплаты пошли на взлётные.

А потом наступил перепад в семье,
Родных стало меньше чем нанятых сынов,
Мы оказались вдруг на запасной скамье,
Семья обзавелась замами отцов.

Мы стали чужие планомерно тихо,
Нас грубо отдалили на задние планы,
Приёмные сыны захватили всё лихо
Образовав корлеоновы тайные кланы.

И наш первый отец приказал долго жить,
Развалил всю семью и ушёл в запой,
Свято место пустым не должно было быть
И теперь у всех нас есть отец другой.

Только им недовольны ни мы ни они,
Ни родные дети, ни дети приёмные
И кто-то разжигает в ночи пустой огни,
А кто-то их считает вообще некчёмные.

Семья изменилась не в лучшую сторону,
Все одеяло перетягивают на себя,
Идёт всё наверно к скандалу скорому
И может опять развалится семья.


Рецензии