Был отважный солдат

Воевали солдаты,
Бились в страшной войне.
Враг ворвался заклятый-
Боль и горе в стране.

У страны необъятной,
Где был мир и покой,
В сорок первом нещадно
Совершили разбой.

Щит живой благодатный
И за Родину- Мать!
Заслонив грудью ратной,
Народ шёл воевать.

Хаос, ужас войны,
Гибли там без вины.
Даже старый и млад...
Был отважный солдат.


Рецензии