Говорят, растут бока

Говорят, растут бока,
Если злоупотреблять слегка
Хлебобулочным издельем
В час застольного веселья.

Я себя не берегу:
Есть без хлеба не могу,
Будь то борщ, а будь то сало -
Всё без хлеба будет мало.

Хоть пельмени, хоть капуста,
Мне без хлеба - всё невкусно.
Проглочу и не замечу -
То ли чёт, а то ли нечет.

Стол без хлеба опустел...
То ль приснилось, то ли ел?..
Ничего сытнее нет,
Чем к еде богатой - хлеб!


Рецензии