Пустота

Нельзя наполнить пустоту,
Она бездонна, безгранична.
Все, что ни вложишь, как в дыру
Проваливается цинично.
Она всегда пустА. Навечно.
Нельзя в ней что- то разглядеть,
А ты с надрывом так беспечно,
В нее кидаешь всё, как в печь.
Все твои мысли, чтоб наполнить
Хоть сколь нибудь ту пустоту,
В нее вложился ты по полной,
Тем истощая свой ресурс.
Нельзя наполнить безграничность,
И до краев кувшин бездонный.
Себя наивно и циклично
Расстрачиваешь добровольно.
Ведь пустота не даст ответа,
И не оценит сил твоих,
На ноль помноженные силы
Получишь ноль, как ни крути.
Душа щедра и романтична,
Коль делится добром своим,
Но пустота ведь безразлична.
Жаль, так бывает и с людьми...
И вот тогда остановиться
Нам нужно, чтобы не сгореть,
Зачем бессмысленно искриться,
Ведь пустоту нельзя согреть.
И раз не ценят твои силы,
Не видят пользы в них нисколь,
Побереги себя для близких,
Кому важнА твоя любовь.


Рецензии