Рыжий

В соседних с нашими дворах
Собак бездомных стая бродит.
Облают так, что даже страх
На местных жителей наводят.

Кусать готовы просто так,
Кому-то вдруг в штаны вцепились,
И люди, злые на собак,
Не раз прибить их всех грозились.

Да, не обязаны терпеть
Таких тиранов и опасно,
Но у животных тоже ведь,
Как у людей, характер разный.

Среди дворовых забияк
Был рыжий пёс, спокойный малый,
Красив собой, душой добряк,
Взгляд дружелюбный и усталый.

Со стаей бегал иногда,
Но и не думал он кусаться.
У них, бродяг, одна беда.
Ему-то, псу, куда деваться?

Поесть просил, ночлег искал…
О чём ещё собачьи мысли?..
Ждал тёплых дней он, замерзал…
Как мог, так радовался жизни…

Играл с мальчишками порой,
Забыв, как жить бывает туго,
Не оставляемый мечтой
Найти единственного друга.

Ещё вчера за мной бежал,
То отставал, то догоняя,
Игриво руку мне лизал,
Хвостом оранжевым виляя…

Видать досталось и ему,
Хоть по-собачьи был гуманный,
Но рыжим солнцем на снегу
Лежит сегодня бездыханный.


Рецензии
Много этих "рыжих" у каждого... Жаль - животных!

Борис Кравецкий   06.11.2021 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Борис.

Лилия Абдулина 2   07.11.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.