Снова птицы со мной говорят...

Снова птицы со мной говорят
на своём непростом,
но понятном для всех языке
и судьбы моей белые пятна
бронзовеют,
как суфиев лица
при прочтении тайн всей Вселенной
на волнистом под ветром пустынным
барханном песке
и поющее слово,
рассвета февральского пьёт молоко,
опираясь на кроны,
к оконно-рекламным огням
устремляясь прозреньем нагорным,
на взгляд полагаясь бессонный,
устремлённый в прекрасное "далеко",
абрис дальних деревьев превращается в храм,
к облакам поднимающийся неустанно,
вновь кончина зимы
распласталась проталинами
по земле Казахстана -
на востоке и юге его,
веет жизнью нетленной
птиц обычных,
но певчих -
речью
зычной
справляемое торжество...
 


Рецензии