Присядь со мной...

Присядь со мной, послушай шум молчания!
Ты так мила, и эта прядь волос...
Мы раньше этот звук не замечали,
Нас не тревожил завтрашний вопрос.

Услышь, как ветер крадучись по крыше,
Считает черепицы - островки!
И листья от оттаявшей ольхи
С потоком воздуха, все увлекает выше.

Родная, отойдем в сторонку!
Вот по карнизу скачет соловей!
Сжимает клювик свой, как волос тонкий,
Он так поет, он про любовь - поверь.

Присядь со мной, послушай шёпот глаз,
Они так многое сказать, порой умеют,
Наш внутренний огонь уже давно угас,
Запомни этот миг, не сожалея.

26 февраля 2020


Рецензии