Два колодца - Иван Стуков

Два колодца в Нёноксе стояли
Вот уже второй десяток лет.
Об одном колодце люди знали,
А другого вроде бы и нет.
Их срубил один и тот же мастер,
Не спеша, в один и тот же год.
Но постигло одного напастье –
Тухлая водица в нём живёт.
Поначалу не было и горя,
Каждый одарял народ как мог.
Только на одном колодце вскоре
Появился запертый замок.
Из него хозяин сам водичку
Потихоньку в одиночку брал.
А набрав водицы, он же лично
На замок колодец запирал.
В том колодце не было обмена,
Стала там водица затухать.
Но хозяин, видя перемену,
Всё ж замок не соизволил снять.
А другой колодец с каждым годом
Всё вкусней водичку выдавал.
День и ночь, в любую непогоду
Всех селян напиться приглашал.
Два колодца в Нёноксе стояли,
А вот пили все из одного…


Рецензии
Интересная и поучительная история! Удачи Вам!

Александр Шаров3   04.03.2020 10:54     Заявить о нарушении