Масленица

     Масленица... весёлый, вкусный праздник...
     Забавы, развлечения, блины.
     Февраль... капризный, озорной проказник,
     Предвестник наступающей весны.
Весны дыхание, уже, заметно,
Луч солнца греет... тёплый ветерок.
На Маслену... блины пекут... примета...
Уходит, зимний месяц - февралек.
     А, напослед... прощеным воскресеньем...
     Пылает жарко, чучело зимы.
     И с песнями, весёлым настроеньем,
     Встречаем... наступление весны.


Рецензии