Наблюдатель

Крылья сложены за спиной:
Он не летает который год.
Падший ангел на мостовой
Проклял серый пустой небосвод.
В стеклянных глазах огни магистралей,
На хрупких губах - солёный след.
Если бы мог он забыть печали,
Снова взлететь до закатных небес.
Но жизнь поломала златые крылья
И разнесла его нимб к чертям.
Одиноко сидит, трясясь от бессилья,
Не зная, что значит "любить себя".
Внизу где-то носятся люди в смятеньи,
Находят "своих" и бегут под дождём.
Их разноцветные лёгкие тени
Жгут ему сердце священным огнём.
Быть одиноким - его наказание,
Быть наблюдателем счастья, любви
И оставаться в полном сознании:
Что бы не сделал - навечно один.

__________________________________
Демон сидит, опершись на ограду.
Снова внизу кто-то встретил любовь.
Демон пытается в сотый раз кряду:
Крылья расправил и прыгнул. Вновь.


Рецензии