Мне бы в ней распознать рай

Мне бы в ней распознать рай.
Мне бы в ней разглядеть свет.
Разгадать миллиард тайн
И на все дать один ответ.

Мне бы в ней отыскать суть,
Этой жизни постичь смысл.
Что бы мог как дитя уснуть
Без вина, нудных книг, числ.

Мне бы в ней обрести мир,
Обуздать бунтаря дух.
Что б - наивен, покоен, смирн.
Что б - невидим, незряч, глух.

Мне б найти наконец себя
В ее черных как смерть глазах.
А иначе меня съедят
Злоба, скука, печаль, страх.


Рецензии