Чудо-зелье

На дубу в яйце,
В голубом ларце,
Не игла лежит золоченая…
Не корона с брульянтом точёная

Не перстень с дорогой отделкой,
А бутылочка для опохмелки.

***

Кто с бутылки той хлебнет —
Как огурчик, будет год.

Можешь пить любое зелье
И не мучиться похмельем.

Пей ты виски с пивом смело —
Будет море по колено.

Пей ты водку, как росу,
Будет — ни в одном глазу.

Пьяниц десять, да с подмогой
Перепить тебя не смогут.

***

Но, однако ж, на то зелье много спроса,
И добыть его из ларчика непросто.

Бережёт бутылочку — пуще глазу
Птица Гамаюн со старого вязу.

Что растет недалеко от дуба,
Словит птичка — сделаешься трупом.

И Яга — почтенная бабуля
Зорко ларчик тайный караулит.

Добрых молодцев, кто не уйдет добром,
Подгоняет резво помелом.

И ворчит под нос: «Что за дела!
Много вас тут, а бутылочка одна!

Сам Кощей, наш батюшка, велел
Сохранить ее себе на опохмел».


Рецензии
Да уж, действительно, чудо-зелье. :D

Алекс Даймон   09.04.2020 03:19     Заявить о нарушении
Да-с, вещь в хозяйстве незаменимая. Вот только как ее добыть? ))

Алекс Бард   09.04.2020 20:09   Заявить о нарушении