Мы научились ставить свечи

Мы научились ставить свечи,
Молиться, соблюдать посты.
Мы  произносим часто речи,
Чужие мысли, выдавая за свои.

В церквях мы научились поклоняться
Не различия надпись на крестах.
Готовы просто всем поклясться,
Не мучаясь, друзей предав.

Врагам мы научились улыбаться,
Переживания с лица стирать,
Над близкими ехидно надсмехаться,
А злость и зависть не скрывать.

Мы научились кланяться народу
Просить у Бога,с улыбкою скорбя.
Стараемся все делать лишь в угоду
Что выгодно сегодня для себя.

Мы научились в двуликом этом роде
Предательству
             И подлость возлюбя.
За стадным чувством, подражая моде,
Мы заблудились, потеряв себя.


Рецензии