Легче

Несобранный паззл на полу покрывается пылью,
И роза засохла на кухне – собрать что ль гербарий?
Я вижу, как сыпятся звёзды и режутся крылья,
Они прорастут – мне удастся покинуть виварий.

За окнами сгустками ночь и горит «Эльдорадо»
Кровавыми буквами в небе – но там нет богатства!
Мудрец напевает: не злись и разрушишь ограду,
И тем, кто стремится уйти, никогда не препятствуй!

Под свист уходящих, под звон импульсивных,
Тик-так непрерывных, истерику певчих,
Закрывши глаза, улыбаюсь наивно,
Я всех отпускаю…
      …и так мне становится легче!

Она написала три слова и скрылась в закате,
Оставив засохшую розу и привкус печали.
Над красными буквами бледная млечная скатерть,
Ступени отбросит и в космос ракета отчалит.

Там все одиноки – монахи пустот и скитаний,
Небесный мудрец приготовил к спасению снасти,
Он глупую рыбу ловить и учить не устанет,
А я выпекаю блины и мечтаю о счастье.

Под свист уходящих, под звон импульсивных,
Тик-так непрерывных, истерику певчих,
Закрывши глаза, улыбаюсь наивно,
Я всех отпускаю…
      …и так мне становится легче!

26.02.2020


Рецензии