точка опоры

Ты -
Моя точка опоры,
Квинтэссенция
Жизни
И суть,
Я твоим
подчиняюсь законам
Конституции,
В плен
К тебе рвусь

И стремлюсь
Как хоббиты в Мордор,
Пусть в пути
Меня топят
И жгут,
Наплевав
На жару и на холод,
Разорвав
Все оковы
Как жгут.

"Это вздор!"
Утверждал мой знакомый.
"Это сор."
Утверждал богослов.
Этот спор
Как судьба предрешенный.
Краеугольный
Камень
Основ

Томный взор
Твой.
Чарующий голос
Словно зов,
Словно звон,
Словно сон!
Словно сто
Заострённых иголок
Мне под ногти,
А мне
Хоть бы что.

Твоя кожа
Как шёлк,
Жизнь - целковый
Без тебя.
Я едва ли
Дышу.
За тобой
Всей душой
Обнаженный
Вдоль обрыва
Сквозь дым
По ножу

Я как шёл,
Так иду,
Отстраненный
Ото всех,
От всего.
От стыда
Я сгорел бы,
Коль
Не был сожженным,
И ища
Очертанья следа,

Я вгрызаюсь
Как волк
В этот морок.
Ты - единственно-верный
Мой путь.
Ты -
Моя точка опоры,
Квинтэссенция
Жизни
И суть.


Рецензии