Голод весеннего города

Ну, пожалуйста, только не весна
И не жжёные спички города,
Я хотел бы справиться сам -
В отражении быть принятым, понятым

Что мне эти проспекты, что улицы,
Кроме грязи на них ещё грязь,
Вижу, как в витрине собака сутулится,
Вся в мечтах о прыжке на проезжую часть

Не целуясь в переулках пустых
Трава шепчется между собой,
Всего восемь минут и бьёт солнце под дых,
Заставляя меня прикрываться рукой

Всё скоро проснётся, жить начиная,
Скулы стиснул без смысла опять,
А город счастливой издёвкой мая
Продолжит меня убивать


Рецензии