Как греки, - стимулом быка. -

Казачка Мотря,
Как-то у колодца,
Спросила
У соседки Ксении,
Как приспособила
Та муженька
И борщ варить
И обихаживать скотину
Да отучила
До одуренья
Распивать с друзьями
Самогон.

Та ей с усмешкой:
«Казак всяк, Мотря,
 Усе МОГЕТЬ, -
 На все СПОСОБЕН ить.
 Всего-то надо
 Его НА ДЕЛО
 Лаской да любовью
 Вдохновить. -
 Как греки в древности, -
 Гутарють, -
 Стимулом* быка».

———————————————————————————————
* - короткая заострённая палка, (греч.).


              26 февраля 2020-го года.


Рецензии