Грустная Зарянка

«Как  долго тянется  Зима.
Хочу Весну,  и даже Лето, 
где  песнь  моя  звенит с рассвета,
а в клюв  еда  летит  сама».

Смеялся солнышком слегка
тон канареечной манишки
и раскрасавица  малышка
спиной уселась  от греха.

Стального  цвета  редингот
атласным  шёлком  серебрился,… 
тут мыслей ход переключился,
у птички с чувств  на круг невзгод.
 
«Все мухи спят  ещё пока,   
сижу на ветке  одиноко,    
так  грустно стало отчего-то,   
что кушать  хочется слегка».   


Фото Инны Ставро-Константиниди


Рецензии